18 августа 2022, 16:12
Администратор

Аким Петропавловска попросил горожан вернуть старые долги

Аким Петропавловска Руслан Анбаев попросил горожан вернуть почти полмиллиарда тенге. Это деньги, которые люди задолжали за программу модернизации многоквартирных домов, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Аким Петропавловска Руслан Анбаев попросил горожан вернуть почти полмиллиарда тенге. Это деньги, которые люди задолжали за программу модернизации многоквартирных домов, передает Arnapress.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия».

В основном  на выданные кредиты ремонтировали старые крыши. Речь идет о долгах, накопленных за 11 лет. Сейчас на эти деньги можно было бы построить 80 новых детских площадок, или же заасфальтировать 15 дворов.

Руслан Анбаев встретился с председателями КСК и ОСИ и попросил передать свою просьбу всем должникам, потерявшим память.

Напомним, в прошлом году было обновлено 11 многоэтажек.  На это потратили почти  миллиард тенге из  казны.  Но уже на первоначальном этапе с их возвратом  снова начались проблемы.

«Аким сказал просто так, добровольно. Люди, будьте людьми. Верните деньги, которые вы должны. Мы вам дом починили, крышу отремонтировали. Вы же живёте в доме с отремонтированной крышей? Кто-то заплатил, кто-то не заплатил. Верните деньги, всё нормально   Действительно, деньги бюджетные, замешанные на модернизацию. И следующие ремонты должны были происходить за счет денег, которые вернуться, вернуться от людей. И можно их тратить на другие дома», – говорит председатель Ассоциации потребительских кооперативов Сергей Худяков.

Фото: pixabay.com

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь