12 сентября 2022, 16:52
Администратор

Артиллеристы «крылатой пехоты» выполнили огневые задачи

Боевые стрельбы взводов артиллерийских подразделений десантно-штурмовых войск прошли в Жетысуской области на полигоне «Коктал».

Полевые сборы артиллеристов направлены на совершенствование практических навыков командиров взводов в управлении подчиненными подразделениями и личным составом в ходе подготовки к стрельбам и выполнения огневых задач.

Артиллерийские подразделения десантно-штурмовых бригад из Алматы, Конаева и Талдыкоргана были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш на боевой технике в назначенный район. В мероприятиях задействовано более 500 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.

«Боевые стрельбы с поражением неподвижных целей прямой наводкой из артиллерийских орудий позволяют закрепить знания, полученные во время теоретических и практических занятий. Многие солдаты срочной службы совершили боевой выстрел штатным снарядом впервые. И это очень важный для них момент в освоении специальности», – отметил заместитель командующего по огневому поражению полковник Ерлан Алихулов.

По итогам боевых стрельб были отмечены командиры взводов – 35-й десантно-штурмовой бригады гвардии лейтенант Жасулан Абдуллаев и 38-й десантно-штурмовой бригады старший лейтенант Куаныш Капар и лейтенант Алмат Еген.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь