26 августа 2022, 13:25
Администратор

Более 300 полицейских помогали тушить пожар на рынке в Туркестанской области

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

В 3 часа ночи 26 августа в Жетысайский районный отдел полиции поступило сообщение о пожаре на рынке «Кульпаршын ана» по улице Ауэзова. Сразу на место происшествия выехали сотрудники полиции Жетысайского РОП в полном составе.

Также на место пожара прибыли начальник следственного управления ДП Туркестанской области Н. Жалгасов и начальник управления местной полицейской службы А. Туреханов. Также помощь в тушении огня оказали сотрудники специального отряда быстрого реагирования ДП Туркестанской области, Мактааральского, Келесского, Шардаринского и Сарыагашского районных отделов полиции. Всего в тушении пожара было задействовано свыше 300 стражей порядка.

Полицейские несут службу в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений. Жертв нет. В настоящее время данный факт зарегистрирован по статье 292 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности).

Для определения причин возникновения пожара, размера ущерба и оказания помощи пострадавшим от пожара создана комиссия. В ее состав вошел заместитель начальника ДП Туркестанской области по следствию Асылжан Калдарбеков.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь