05 сентября 2022, 10:28
Администратор

Для пострадавших от лесных пожаров построят 91 дом — аким Костанайской области

Об этом сегодня сообщает интернет-портал «Алау».

«Уже выделены земли под строительство новых домов для пострадавших от лесных пожаров в Аулиекольском районе Костанайской области. В течение ближайших двух-трех дней будут утверждены проекты домов. И еще через несколько дней местные власти намерены приступить к строительству жилья», – сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Он отметил, что помощь оказывается Министерством индустрии и инфраструктурного развития.  Мухамбетов пообещал, что к работе будут привлечены профессионалы, дома построят быстро и качественно.

Так как на севере страны зима начинается раньше, до конца октября планируют достроить новые дома.

Согласно последним данным на 20:00 4 сентября, производится тушение на четырех участках (в районе сел Аманкарагай, Лесное, Озерное и Баганалы) в лесной зоне (общая протяженность кромки – 5 км). В тушении пожара задействованы силы и средства: 196 единиц техники, семь воздушных судов (МЧС – 4 вертолета, «КазАвиаЛесохрана» – 1 самолет Ан-2, МО – 2 вертолета), пять пожарных поездов, 1526 человек личного состава. Забор воды вертолетами для водосливных устройств ведется из естественного водоема на расстоянии 25 км.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь