22 августа 2022, 21:19
Администратор

Госсекретарь Карин рассказал о разработке новой Концепции молодежной политики РК

На заседании Совета по молодежной политике при президенте Республики Казахстан государственный советник Ерлан Карин сообщил, что на площадке совета будет разработан один из важнейших документов – новая Концепция молодежной политики.

Концепция станет базовым, стержневым документом в сфере молодежной политики. При ее разработке будут использованы аналитические данные ежегодного национального доклада «Молодежь», независимые социологические исследования, предложения и рекомендации, сформированные в ходе экспертных и общественных дискуссий.

Кроме того, на площадке Совета по молодежной политике обсуждены вопросы противодействия распространению синтетических наркотиков среди молодежи.

Глава государства в своем прошлогоднем послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» отметил, что «страшную угрозу благополучию будущих поколений представляет распространение наркотиков, в том числе синтетических».

В дискуссии вместе с членами совета приняли участие министр внутренних дел Марат Ахметжанов, министр здравоохранения Ажар Гиният, режиссер и продюсер документального фильма «Соль» Ринат Балгабаев, которые рассказали о работе, направленной на противодействие распространению синтетических наркотиков, а также о вопросах профилактики и лечения наркомании.

В заседании совета также приняли активное участие представители отраслевых НПО и эксперты, которые озвучили ряд предложений по профилактике наркозависимости.

По итогам заседания Совета по молодежной политике были выработаны конкретные рекомендации для государственных органов с активным вовлечением общественности в информационно-профилактическую работу.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram.Подписывайтесь